昂拉漫子门户网站

当前位置: 昂拉漫子门户网站>汽车>购买黑彩怎么背查到 轻松掌握设计构图技巧

购买黑彩怎么背查到 轻松掌握设计构图技巧

时间:2020-01-11 15:55:37 点击:2307
构图是统筹安排画面的形象和素材,体现创作构思、主题、形象,将设计主题通过形式结构恰到好处的表现出来,尽最大可能阐明设计师的构思意图。平面设计离不开构图,就像练书法离不开章法一样。对角线构图就是将元素沿画面对角线方向进行放置的构图方法。构图时将主体放在井字形的四个交叉点上。采用对称式构图往往具有平衡、稳定的视觉效果。中心构图是将主体放置在画面中心进行构图。

购买黑彩怎么背查到 轻松掌握设计构图技巧

购买黑彩怎么背查到,文/李南 投稿 构图需要有选择、有取舍,需要周密地组织与安排各种元素,通过整体布局来体现设计作品的视觉效果。构图会呈现出画面的主题以及表现画面的基本形式。

构图是统筹安排画面的形象和素材,体现创作构思、主题、形象,将设计主题通过形式结构恰到好处的表现出来,尽最大可能阐明设计师的构思意图。平面设计离不开构图,就像练书法离不开章法一样。

水平线构图通常具有安宁、稳定等特点,可以用来展现宏大、广阔的场景。如果是将水平线居中放置,能够给人以平衡、稳定之感;如果是将水平线下移,能够强化画面空间的高远;而如果是将水平线上移,则可以展现出大地或湖泊海洋一般的广阔。

垂直线构图就是利用画面中垂直于上下画框的直线线条元素构建画面的构图方法,垂直线构图一般具有高耸、挺拔、庄严、有力等特点。

三角形是一种稳定的结构形式,而使用三角形构图方式可以给画面带来沉稳、安定感,同时它从画面的视觉效果上,还可以带给观众一种无形而强大的内在重量印象。

用类似于l形的线条或色块将需要强调的主体围绕、框架起来,起到突出主题的作用。l形如同半个围框,可以是正l形,也可以是倒l形,均能把人的注意力集中到围框以内,使主体突出、主题明确。

画面中主体的曲线造型时,可以带来优美、柔和的感觉;而当曲线形作为画面中的陪体时,可以起到引导观众视线的作用。

对角线构图就是将元素沿画面对角线方向进行放置的构图方法。由于对角线构图所形成的对角关系,可以产生出极强的动感,同时也极具纵深效果,给整个画面带来更多的生机和活力。

斜线构图常表现运动、流动、倾斜、动荡、失衡、紧张、危险等氛围,也有的画面利用斜线指出特定的物体,起到一个固定导向的作用。

九宫格构图法应该是最常见也是最基本的构图方法,把画面中的左、右、上、下四个边都三等分,然后将相对边线的点用直线连接起来,这样就形成了一个汉字的“井”,画面也就被分为了九个方格。构图时将主体放在井字形的四个交叉点上。

对称式构图是一种利用元素的对称关系构建画面的构图方法。采用对称式构图往往具有平衡、稳定的视觉效果。

构图要讲究平衡,这是没错的,但如果认为平衡就只是“天平”似的左右对称,这就大错特错了,其实非左右对称的构图也可以实现平衡感,这就是均衡式构图。均衡式构图是一种充满动感的构图,它可以在静止的平面上营造出运动的错觉感。

辐射式构图是指以主体为核心,元素向四周扩散辐射的构图方法,这种构图方式可使人的注意力集中到主体元素,尔后又有开阔、舒展、扩散的作用。

利用画面中元素的框架结构来包裹主体的构图方法,具有很强的视觉引导效果,利用这一点可以将所要重点表现的元素突出呈现在画面之中。

通常画面中纵深方向的线条最终都会汇聚到一点,而利用这种线条汇聚现象进行构图的方法,就是透视线构图。可以有效地引导观者的视线,同时还能进一步加深画面的空间感。

散点式构图指的就是将一定数量的元素重复散布在画面上的构图方法。可以创造出一种节奏感,还可以通过散点分布的元素与简洁背景之间的繁简对比,进一步增强画面的视觉张力。

圆形构图通常指画面中的主体呈圆形,或是把设计主体元素安排在圆形中心,让周围元素围绕主体元素,起到烘托表现主体的作用。圆形构图在视觉上给人以旋转、运动和收缩的审美感。

中心构图是将主体放置在画面中心进行构图。这种构图方式的最大优点就在于主体突出、明确,而且画面容易取得左右平衡的效果,这对于严谨、庄严和富于装饰性的设计主题尤为有效。

① 官方头条号:设计智造 顶级创意设计师必备