昂拉漫子门户网站

当前位置: 昂拉漫子门户网站>社会>英皇国际苹果版 什么,洗后的衣服竟然可以“吃”?洗衣也有了国家标准

英皇国际苹果版 什么,洗后的衣服竟然可以“吃”?洗衣也有了国家标准

时间:2020-01-11 13:59:23 点击:4223
全国洗染标准化技术委员会提出了洗衣的国家标准。“洗衣的国家标准相当于食品级别,经过洗涤合格的衣服也完全可以‘吃’。疾控中心在天天洗衣抽检的衣服细菌总数,甚至只有国家标准的十分之一。”据天天洗衣董事长卢志基介绍,截至目前,天天洗衣现行的企业标准体系116项、国家标准155项、行业标准22项、地方标准2项、企业标准128项,总有标准423项。

英皇国际苹果版 什么,洗后的衣服竟然可以“吃”?洗衣也有了国家标准

英皇国际苹果版,西裤熨烫怎样才达标?光面皮革有哪些护理流程?洗涤剂与洗涤用水有什么卫生指标?洗衣店应该怎么规范服务……

第二届全国洗染标准化技术委员会换届和全国洗染行业标准化工作会议近日在天天洗衣增城园区举行,会上发布了目前洗衣国家标准制定的成果以及未来计划。

全国洗染标准化技术委员会(简称“洗标委”)提出了洗衣的国家标准。例如经过洗涤的衣物应达到大肠杆菌、致病菌不得检出, 细菌总数是≤ 200cfu /25 cm2,比食品的国家标准还要严格。“洗衣的国家标准相当于食品级别,经过洗涤合格的衣服也完全可以‘吃’。疾控中心在天天洗衣抽检的衣服细菌总数,甚至只有国家标准的十分之一。” 天天洗衣车间主任邹永波解释说。

据全国洗标委主任、中国商业联合会洗染专业委员会主任潘炜介绍,近年来洗染行业快速发展,除了此次洗衣国家标准制定的成果发布,由洗标委、中洗委、天天洗衣等单位共同参与起草的国家标准《公用纺织品清洗质量要求》将于今年7月1日正式发布实施。

2017年,天天洗衣在打造国家级服务业标准化试点的基础上,投资3亿多元,打造了世界上规模最大的智能化洗衣中央工厂。据天天洗衣董事长卢志基介绍,截至目前,天天洗衣现行的企业标准体系116项、国家标准155项、行业标准22项、地方标准2项、企业标准128项,总有标准423项。

“标准化水平是一个国家科技与经济发展水平的反映,也是一个行业与企业管理水平高低的重要指标。行业国家标准的实施,将对洗染质量控制和质量监督提供了标准依据,促进了企业、行业和政府部门在质量管理方面的协调统一。”卢志基认为洗衣市场未来可期,同时指出标准化是一切大规模精益生产和柔性生产的基础,是洗衣行业成功实施信息化的必要前提和保障。要打造数字化的智能洗衣中央工厂,首先要对人、机、物、环境、管理方法和技术实施标准化,

国家标准化管理委员会服务业标准部主任杨泽世表示,自动化、智能化的基础是实现标准化,洗衣是完全非标准化的服务,但只有实现标准化才能提高整体效益。而企业参加标准化工作,重要的是对行业标准的输出,同时自身要有实际的数据支撑,要有科学的实验和经验的总结。

标准制定之后,要如何保证实施到位?杨泽世说,这方面更多的需要靠行业的自律,让市场进行优胜劣汏的选择。可以参考酒店餐厅评星评级的方式,商家质量与服务水平高低立判,用市场的力量来引导消费者选择洗衣商家,优胜劣汰。

南方+记者 彭颖