昂拉漫子门户网站

当前位置: 昂拉漫子门户网站>汽车>亚卜指定网站 巴黎恐怖袭击震惊世界!三问还原已知事实

亚卜指定网站 巴黎恐怖袭击震惊世界!三问还原已知事实

时间:2020-01-11 13:20:52 点击:219
】巴黎截止14号下午3点,巴黎当地时间11月13日晚的恐怖袭击已造成至少150人遇难,200多人受伤。巴黎警局局长卡多周六早上称,相信所有的袭击者已被警方击毙。】巴黎法国总统奥朗德称政府已经出动所有的警备力量来平息威胁和加强安保。宣布全国进入紧急状态后,巴黎实施宵禁。巴黎中国外交部发言人洪磊表示,中方对法国巴黎系列恐怖袭击造成大量人员伤亡深感震惊,对此次恐怖袭击予以强烈谴责。

亚卜指定网站 巴黎恐怖袭击震惊世界!三问还原已知事实

亚卜指定网站,【惊魂一夜发生了什么?】

巴黎截止14号下午3点,巴黎当地时间11月13日晚的恐怖袭击已造成至少150人遇难(cnn报道为153人),200多人受伤。

【恐袭地点】

巴黎发生爆炸的七个地点。另外据报道,在巴黎市内,共有50处地点发生交火。

袭击地点一览:

巴塔克兰剧院 11区

法兰西体育场,圣但尼,巴黎以北

le carillon酒吧 ,18 rue alibert, 10区

le petit cambodge餐厅 ,20 rue alibert, 10区

la belle equipe酒吧 , 92 rue de charonne,11

巴黎据《纽约时报》消息,巴黎共有六处遭到恐怖分子袭击,袭击方式包括驾车扫射街边咖啡馆,在音乐会上大规模挟持人质和在体育馆附近制造自杀式炸弹。法国警方称, 恐怖分子在巴塔克兰剧院举办的音乐会上挟持超过100名人质,在与警方对峙长达两小时后将人质残忍杀害。目击者称,这是一场屠杀,持自动步枪者冲着人群不停扫射,而演唱会现场约有1500名观众。

急救人员抬出人质thibault camus/美联社

巴黎法国媒体称,法国体育馆(stade de france)附近的爆炸显然为自杀性爆炸,事发时体育馆内正在进行法国队和德国队的足球友谊赛,在观看比赛的法国总统奥朗德紧急撤离并召开紧急内阁会议,宣布法国将严格限制出入境。

一名伤者从体育馆内被抬上救护车

ian langsdon/european pressphoto agency

枪击发生后,急救人员移出受害者尸体

philippe wojazer/reuters

一名女人看着被白布掩盖的受害者遗体

巴黎巴黎的检察官莫林称,至少五名袭击者已经被杀死。巴黎警局局长卡多(michel cadot)周六早上称,相信所有的袭击者已被警方击毙。

【各国作何反应?】

巴黎法国总统奥朗德称政府已经出动所有的警备力量来平息威胁和加强安保。宣布全国进入紧急状态后,巴黎实施宵禁。这是自1944年以来,巴黎首次实施宵禁。当地时间周六上午,他前往恐怖袭击中死伤者最多的音乐会剧场,他说:“我想对所有目睹这些惨剧的人们说,我们将要(对恐怖分子)发动一场无情的战争。”

巴黎奧朗德在巴塔克兰剧院发表讲话:“我们希望与亲历这些残暴不仁的事件的人同在,我们想说,我们会抵抗,而且将会无情反抗,因为这些能做出这些暴行的恐怖分子需要知道,他们将面对一个充满决心、团结及齐心协力的法国。虽然今天法国因今天戏剧化的事件及悲剧满怀无尽情绪,法国不会让自己被吓倒。今天发生的悲剧是悲劣及野蛮的行为。”

巴黎联合国秘书长潘基文通过其发言人谴责当天发生在巴黎多处地点的“卑鄙”。潘基文说,相信法国政府会竭尽所能将行凶者迅速绳之以法。潘基文表示将与法国政府和人民站在一起,同时向遇害者家属致以最深切的慰问,希望伤者早日康复。

巴黎中国外交部发言人洪磊表示,中方对法国巴黎系列恐怖袭击造成大量人员伤亡深感震惊,对此次恐怖袭击予以强烈谴责。中方向遇难者表示深切哀悼。中方坚定支持法方维护国家安全稳定,打击恐怖主义。

巴黎美国总统奥巴马前往白宫,向法国表达支持并提供帮助和慰问。他说,“我们又一次看到了对平民发动的惨无人道的袭击。这次袭击不仅是针对巴黎,不仅是针对法国人民,而是对我们珍视的人道主义和普世价值的践踏。”

巴黎德国总理默克尔说,从巴黎传来的消息和图片让她“深深震惊”,“在这个时候,我的哀思与受害者同在,与他们的亲人同在,与巴黎人民同在。”

巴黎德国内政部长德梅齐埃(thomas de maizière)周六说,如果法国有需要,德国将提供军事援助。他称:“我和我的法国同僚保持紧密联系,我们已经通过德国特种部队提供帮助。”

巴黎英国首相卡梅伦说,我对法国发生的事件非常震惊。我们的思绪和起到与法国人民同在。我们要尽力提供帮助。

巴黎俄罗斯总统新闻秘书说,总统普京就巴黎发生的事件向法总统奥朗德和法国民众表示慰问,并转达了支持和同情。“俄坚决谴责这种没有人性的杀戮,并准备提供一切援助调查这些恐怖罪行”。

【谁是此次恐怖袭击的始作俑者?】

法国媒体报道:“伊斯兰国”极端组织宣布为此次恐怖袭击负责。

巴黎bbc报道称,有目击者在巴塔克兰音乐厅附近听到袭击者高呼“为了叙利亚,真主伟大”。cnn也报道称,据采访到的法国官员表示,怀疑是去过叙利亚、伊拉克并已回到法国的“所谓回国人员”。

巴黎isis支持者在推特上公开赞扬这次巴黎袭击行动,称:巴黎,请记住11月14日这天,它将像9.11铭刻在美国人心里一样让你们铭记。有自称“伊斯兰网络部队”的黑客攻击法国网站并高呼,“法国,现在轮到你了。”

巴黎值得注意的是,这次恐怖袭击的几个地点——餐厅和剧院与10个月前被恐怖分子袭击的查理周刊总部同在一个街区。恐怖分子认为自己的宗教信仰没有得到查理周刊的尊重,是他们对那次残忍行径的解释;而此次恐怖袭击规模更大,死伤更为惨重,最令人感到可怖的是,恐怖分子似乎是毫无目的地对平民发动袭击。

强烈谴责恐怖袭击!支持点赞↓↓↓