昂拉漫子门户网站

当前位置: 昂拉漫子门户网站>汽车>引领油电切换 比亚迪重仓汽车业务

引领油电切换 比亚迪重仓汽车业务

时间:2019-11-02 21:15:22 点击:3853
在这之中,比亚迪一共卖出了14.37万辆乘用车,同比增长为101.7%。比亚迪实现战略转身根据比亚迪的中报显示,该公司汽车业务的营业额为339.8亿元,同比增长16.27%。对于王传福而言,传统车企们

华夏时报(chinatimes.net.cn)记者孙斌于建平从北京报道

2019年上半年,中国销售了57.5万辆新能源乘用车,同比增长65%,占全球新能源汽车销量的50%。其中,比亚迪售出143,700辆乘用车,同比增长101.7%。因此,比亚迪在中国新能源乘用车的市场份额已经达到24.99%。这意味着每四辆在中国销售的电动汽车中,就有一辆带有比亚迪的铭牌。

53岁的王传福在整个汽车行业的低迷时期,带领比亚迪向许多跨国汽车公司递交了一份令人羡慕的答卷。更重要的是,在经济下行周期中,已经完成电气改造的比亚迪并没有减少对汽车制造的投资。相反,汽车业务投资占比亚迪资本支出的一半以上。目前,比亚迪正抓紧油电之间的转换,全力从事电力新能源行业。

比亚迪实现战略转向

据比亚迪《中国日报》报道,该公司汽车业务营业额为339.8亿元,同比增长16.27%。汽车行业新能源汽车收入254.5亿元,同比增长38.77%。

在收入方面,新能源汽车的比例达到74.9%,绝对领先。根据比亚迪的公告数据,就销量而言,从1月到6月,比亚迪售出了145,700辆电动汽车,占汽车总销量的63.9%。

从这些数据判断,我们基本上可以得出结论,比亚迪已经完成了从“传统汽车公司”到新能源汽车制造商的惊人飞跃。

与比亚迪相比,他的“朋友”仍然同时在燃油汽车和电动汽车的两条战线上激烈战斗,在两条战线上战斗,承受着资源分散的痛苦。对王传福来说,传统汽车公司在燃油汽车市场的艰苦斗争,给比亚迪留下了足够的战略深度和获取新能源汽车市场的回旋余地。

在市场快速发展的时期,每个人都可以用泥和沙生存。当市场下跌,竞争异常激烈时,只有强者才能生存。王传福显然看到了这种趋势,并加大了“以马围地”的力度。

新产品的快速迭代

2019年9月,比亚迪推出了基于新一代电子平台的e2。新平台将分为大型、中型和小型汽车平台,这些平台之间的区别将基于功率。此外,在dilink系统上,会有一些差异。与前代平台相比,新一代E平台在性能上更具优势,价格上更具竞争力。

在此背景下,梅赛德斯-奔驰和丰田都与比亚迪达成合作,共同为中国市场开发纯电动汽车。比亚迪和梅赛德斯-奔驰联合开发的腾仕X将于今年上市,并将纳入梅赛德斯-奔驰的销售网络。

同时,比亚迪和双方在深圳共同成立了一家研发科技公司。双方共同生产工程师,生产在一汽丰田或带有丰田品牌标志的广汽丰田进行。科技公司可以赚取一定比例的销售佣金。

此外,王传福进一步透露,比亚迪的下一代插件技术dm4.0将于2020年底推出。关于dm4.0,王传福透露,它只比燃油汽车贵22000元。如果算上电动汽车的购置税,购买成本只比燃油汽车贵7万元。然而,在所有地方使用绿卡没有限制。此外,插电式混合动力在油耗上非常节能,其使用成本远低于燃油汽车。

到2021年,所有比亚迪车型都将配备dm4.0系统,这也意味着比亚迪将在2021年实现全电动。

在产品组合方面,比亚迪已经推出王朝系列和e系列。王朝系列产品覆盖中高端市场的需求,而E系列将覆盖经济细分市场。王传福对产品的投资不仅是为了优化产品结构,也是值得关注的设计投资。

2019年6月25日,比亚迪全球设计中心在深圳正式建成并投入使用。设计中心建筑面积12,000平方米,可容纳300名设计师和100名外部设计师同时工作。粘土模型工作面积为6000平方米。

前任奥迪设计总监沃尔夫冈主持比亚迪的全球设计中心?沃尔夫冈·艾格和他的两位明星搭档,前法拉利全球设计总监马娟?马娟·洛佩斯和前戴姆勒-奔驰室内设计总监米歇尔?帕加内特。

在这些养牛人的祝福下,比亚迪开始不断推出爆炸性模型。包括宋max、新一代唐、秦、宋教授...

构建强大的供应链

与产品相比,供应链也是比亚迪极其重要的竞争优势。迄今为止,比亚迪仍然是世界上唯一一家拥有高质量动力电池研发和制造能力的汽车公司。这种能力,连特斯拉都无法与之竞争。

王传福透露,比亚迪目前在磷酸铁锂技术上取得了重大突破。新一代磷酸铁锂电池将于2020年5月至6月推出。比亚迪新一代磷酸铁锂电池的能量密度(电池容量/体积)提高了50%,成本降低了30%。由于磷酸铁锂的形成速率非常高,与三元811相比,它在包能量密度上并不太不利。优点一目了然,价格更低,安全性更好,使用寿命更长。

王传福表示,将于2020年推出的高端车型“韩”将配备磷酸铁锂电池,续航里程为500-600公里,8年120万公里。

比亚迪在供应链中的另一个优势是其开发和生产“三合一电机”的能力。包括电机、减速器和电控系统。特别是对于电控系统,比亚迪是世界上唯一一家能够自行开发igbt模块的汽车制造商。当然,他们也在生产新一代碳化硅mosfet。在未来,igbt将逐渐取代作为新一代电子控制核心元件。

比亚迪自主研发的碳化硅mosfet电子控制元件也将在“韩城”率先大规模生产。该公司的电机性能优于大多数竞争对手,因为它掌握了核心电子控制单元和极高的精密制造能力(能够制造动力电池和芯片)。同时,它具有较强的成本竞争力。

如果其他汽车公司能够在纯电动平台和产品组合方面与比亚迪竞争,那么所有竞争对手几乎不可能在短期内跟进其在动力电池和电动驱动系统方面的核心能力。

短期而言,当补贴突然从斜坡上回落时,市场需求在短期内将面临压力,这将使许多汽车公司感到不舒服,淘汰赛将会加快。从长远来看,技术和政策的趋势是不可逆转的。电气化浪潮已经成形。在不久的将来,主要汽车公司将在市场上投放大量的车型。

对王传福和比亚迪来说,电气化时代的到来是他们扩张的黄金机会。自2008年底推出f3dm以来,这也是一项期待已久的活动。目前,这是王传福和比亚迪的全盛时期。

责任编辑:俞建平编辑:赵云

快乐10分