昂拉漫子门户网站

当前位置: 昂拉漫子门户网站>健康养生>湖南大一新生张嘴就发出异样声音 竟是高考后放松过度

湖南大一新生张嘴就发出异样声音 竟是高考后放松过度

时间:2019-10-25 18:14:32 点击:3404
湖南大一新生张嘴就发出异样声音 竟是高考后放松过度2019年09月20日 中国新闻网 晨雾 / 转帖中新网长沙9月20日电湖南益阳女孩小刘(化名)怀揣着梦想跨入大学校园,不料还没完全适应新生活,身体却

湖南新生张开嘴,发出奇怪的声音,这是高考后过度放松。

2019年9月20日中国新闻网

晨雾/换乘

新华社长沙9月20日电(记者刘王尊、荣石)湖南益阳女孩小刘(化名)怀着梦想走进大学校园。然而,她还没有完全适应她的新生活,但她的身体是不同的。当你张开嘴说话或吃饭时,你的双侧颞下颌关节会疼痛,并伴有咔哒声。这让小刘很紧张。医院告诉他,这种疾病可能与高考后过度放松有关。

湖南省第二人民医院检查发现,小刘咬合不正,咬合干扰明显(颞下颌关节功能障碍的可疑原因之一)。最初的诊断是颞下颌关节功能障碍合并错畸形。

颞下颌关节是人体唯一的连接关节。颞下颌关节疾病严重影响人们的工作和生活。颞下颌关节功能障碍的发生率相对较高。主要临床表现为关节痛、运动中关节弹跳、下颌运动障碍等。其病因和发病机制仍不清楚。

湖南省第二人民医院口腔科主任刘王尊解释说,重大生活事件是颞下颌关节功能障碍的可疑原因之一。高考结束后,小刘收到了大学录取通知书,并放松了一个月,“想吃什么就吃什么,想玩什么就玩什么”紧张的神经突然放松,放大了具有潜在亚临床症状的关节疾病。

鉴于小刘的病情,医生建议首先进行正畸治疗,以减轻“咬合干扰”或改善他的关节痛和活动能力。目前,小刘正在接受系统治疗。

刘王尊提醒说,当下颌运动异常、张开和咀嚼运动时关节区域和关节周围肌肉群疼痛、进食时发出咔哒咔哒声、咀嚼时伴随头痛的关节痛、咬紧牙齿时出现头痛症状时,下颌关节可能有问题,应及时治疗。

此外,颞下颌关节功能障碍经常伴有许多其他症状,如各种耳部疾病、眼部疾病、吞咽困难、语言困难、慢性全身疲劳等。其中,耳部疾病较为常见,包括耳闷、听力损失、耳鸣等。当上述症状出现时,我们应该警惕颞下颌关节功能障碍的可能性。(结束)

资料来源:中国新闻网,2019-09-20

http://www.chinanews.com/jk/2019/09-20/8961196.shtml