昂拉漫子门户网站

当前位置: 昂拉漫子门户网站>军事>骄傲!上虞好儿郎驾驶直升机飞过天安门

骄傲!上虞好儿郎驾驶直升机飞过天安门

时间:2019-10-18 19:20:39 点击:222
10月1日上午,章焕春的家属早早就守候在电视机前,聚精会神地收看阅兵仪式的直播盛况,共同见证这一激动人心的时刻。据章焕春爱人王小敏介绍,从海军工程大学毕业后的章焕春,正好遇到北京招飞行员,从小有个蓝天

国庆假期已经过去,过热的阅兵仪式已经结束。然而,只要我们提到80分钟的盛大阅兵式,我们都兴奋不已。由40架直线8b、直线9、直线10、直线19和直线20组成的空军突击梯队,以低空进入久经沙场的“战斗队形”,气势惊人,值得祖国和人民检阅。其中一架武装直升机由上虞飞行员张焕春驾驶。

10月1日上午,张焕春的家人早早在电视机前等候,聚精会神地观看阅兵现场直播,共同见证这激动人心的时刻。

张焕春,1982年出生,来自宋夏镇张家村。据张焕春的爱人王肖敏说,毕业于海军工程大学的张焕春遇到了北京招募飞行员的情况。从小就梦想着蓝天,他一言不发地参加了考试。他成功进入北京陆军航空兵学院,现已成为中央战区陆军航空兵中校飞行员。由于他高超的军事技能,张焕春于2017年乘坐武装直升机参加了朱日河阅兵。为了这次国庆阅兵,他和他的同志们已经准备了半年。尤其是在仲夏,机舱的温度高达50℃以上。穿着连体训练服进入机舱已经湿透了,每天都要进行高强度的训练,以接受祖国和飞行技能较强的人们的检查,为家乡赢得荣誉。

王肖敏告诉记者,尽管她丈夫的工作单位离她家不远,但她在家的日子屈指可数,她早已习惯了丈夫的忙碌。“家里有急事,或者有事情他需要拿定主意。听他的意见时,他几乎找不到任何人。”妻子还照顾家庭的孩子和老人。王肖敏说,在军队里,他们的训练任务很重,因为他们不能回家,只能休息一夜和家人一起看录像。通过手机屏幕,她也能感觉到丈夫的疲惫。因此,王肖敏非常了解她的丈夫。她觉得既然她选择了军队作为丈夫,她一定会得到更多的关心、理解、尊重和鼓励。

对于她的丈夫,王肖敏更为自豪。当张焕春在这次阅兵中成功地降落在家中时,他还没来得及脱下军装就和家人拍了一张照片。对他来说,参加国庆阅兵的经历也是家庭难忘的记忆和财富!