昂拉漫子门户网站

当前位置: 昂拉漫子门户网站>音乐>10月2日山西旅游接待81.67万人次

10月2日山西旅游接待81.67万人次

时间:2019-10-17 04:34:39 点击:4107
10月2日,全省天气以晴朗为主,各地洋溢着节日的喜庆氛围,山西省36家重点监测景区共接待81.67万人次,实现门票收入2942.12万元。截止10月2日下午15时,山西省共接到旅游投诉0起。省文旅厅未

10月2日,全省天气基本晴朗,到处都是节日气氛。山西省36个重点监控景区共接待816,700人次,实现门票收入2942.2万元。截至10月2日下午15点,山西省已收到0起旅游投诉。省文化旅游厅尚未收到任何旅游安全事故报告。

在全省范围内,主线是庆祝中华人民共和国成立70周年。庆祝活动既喜庆又热情。主要景点的接待井然有序。新形式景区游客显著增加,优质旅游供给丰富。该省的文化和旅游系统正在积极履行职责,加强服务保障和安全检查。文化和旅游市场运行平稳,秩序井然。

全国各地都举行各种形式的庆祝活动来庆祝祖国70岁生日。

山西省的大街小巷都挂着国旗,爱国歌曲以闪光的形式演唱。鲜艳的五星红旗和热情的歌曲共同表达了他们对祖国的爱。洪洞槐树景区推出了一系列名为“中国宝贝、中国根、中国梦、中国心”的主题活动,将爱国主义教育、家国文化、非物质文化遗产表演、民俗体验和青少年发展有机结合。通天峡风景区通过地方戏、变脸、古乐器演奏、武术表演等向祖国赠送礼物。阳泉市举办阳泉藏山文化旅游节,阳泉市庆祝新中国成立70周年群众文化系列活动国庆文化周活动;张家庄园交响乐团为游客们举办了“祖国万岁”音乐会。

第二届山西艺术节仍在如火如荼地进行。

“杏花奖”戏剧、音乐、舞蹈、曲艺、杂技、鉴定与表演,“金韵蔡华”梅花奖演员精品收藏及2019年金歌剧大师音乐会;“古韵新唱”还将上演胡美、上党罗子、大同帅海尔、孝义万万万全等罕见剧目。国庆节那天,各大剧院将举行不同的演出。演出将会非常精彩,给观众带来一场视听盛宴。本次艺术节的主题是“艺术盛会,人民节日”,聚焦于三代金代儿女“改革创新,自强不息”的新风貌。

“旅游+”演绎文化旅游一体化新模式

主要景点不断丰富和优化旅游产品。温泉养生、亲子体验、娱乐互动、特殊表演艺术、特殊美食等旅游产品深受游客青睐。晋祠公园举办了主题为“黄金时代菊花韵”的第16届太原晋祠菊花文化节。皇城祥福景区介绍了实景戏剧《天国之国》、《郭襄之梦》和马战表演、史圣鼓乐和阳城鼓书法。裘芸山风景区介绍了塔博婚礼习俗表演。榆次古城推出了《梦回明清感受》夜景剧。国宇古城晚上上演“千年铁花”,让游客享受文化与旅游融合的成果。