昂拉漫子门户网站

当前位置: 昂拉漫子门户网站>财经>公募持续布局科技股:紧盯基本面 掘金高增长标的

公募持续布局科技股:紧盯基本面 掘金高增长标的

时间:2019-10-17 07:54:00 点击:1594
近期科技股出现明显回调,但基于科技创新的未来趋势与战略意义考虑,公募依然对5g产业链、半导体等投资领域持有乐观态度。前海联合基金指出,但展望四季度与明年,科技行业基本面仍较为确定,如5g、自动驾驶、云

最近科技股明显回落,但考虑到技术创新的未来趋势和战略意义,公开发行仍对5g产业链、半导体等投资领域持乐观态度。其中,以科技创新板为主要市场载体的高增长、合理估值的科技目标将是长期公开发行的重点目标。

基本面相当确定。

“由于科技股大幅上涨,估值处于高位。因此,科技股上周经历了大幅调整,盈利资本被逐步淘汰。前海联合基金指出,但展望第四季度和明年,科技产业的基本面仍相对确定,如5g、自动驾驶、云计算、自主可控产业都有相对一定的根本性改善。同时,鉴于货币贬值释放的流动性,科技市场作为经济结构调整的重要工具,从长远来看仍有广阔的空间。

数据显示,上周a股处于不稳定的回调中,科技相关行业的跌幅位居前列。例如,“半导体及元件”板块在上周三(9月25日)和上周四(9月26日)调整并回落,但在周五平稳反弹。从月度k线来看,包括9月份7.99%的涨幅,该行业已经连续五个月取得积极成果。此外,自第三季度以来,“电子制造”、“光电子”和“5g”分别增长了20.75%、9.77%和7.1%。

“4g花了大约10年才发展成现在这样的庞大网络产业。当展望2008年前后4g的发展时,很难期望4g在智能终端和应用中发展如此之好。同样,如果我们继续谈论5g开发,我们可能无法预测它的所有未来。然而,我相信5g将在未来带来更快的生产力发展,并给社会效益和工业规模带来更具破坏性的变化。”前海联合洪欣混合基金经理何洁表示,科技创新领域潜力无穷。在这个过程中,许多公司的基本面将发生重大变化。这需要机构投资者进行详细而深入的研究,如公开发行,并从基本面和行业角度进行挖掘和评估。

招商局基金首席宏观策略分析师姚爽指出,在短期内,5g产业链中的相关股票近期涨幅相对较高。市场追逐的热情导致一些股票被高估,相关行业可能仍面临冲击风险。然而,从中期来看,5g手机的持续销量仍将推动产业链机遇,包括射频、光学、电池和无线充电。然而,在自主控制和5g创新的双线逻辑下,国内半导体行业仍将面临积极的政策和良好的发展机遇。

开采高增长股票

记者注意到,京顺长城创新增长混合基金(Jing Shun长城Innovation and Growth Mixed Fund)于9月30日发行,这是京顺长城基金旗下的一只专注于创新和增长型企业、把握科技发展投资机会的混合基金。该基金的拟任基金经理、京顺长城股票投资副总监杨文瑞指出,科技创新成长股未来将有更好的投资机会。首先,杨文瑞认为5g手机的到来将加快变革周期,并将手机产业链带回新的增长周期。其次,5g将极大地刺激物联网、云计算/边缘计算、ar/vr、汽车联网等行业的发展,使这些行业摆脱过去相对低迷的状态。

杨文瑞表示,目前,国内大量科技企业已经开始向中国转移供应链,这将极大地促进中国主导企业的自主性和可控性,极大地促进整个科技产业的支撑产业链。科创董事会诞生于国内新经济低迷时期。为新兴产业设定估值基准,解决主次颠倒的估值问题,促进社会资源向新兴产业的配置。

基岩资本副总裁卜凡指出,科创董事会作为中国资本市场改革的试验场发挥着重要作用。目前,新股总供应量仍处于相对较低的水平。随着未来新股的不断增加,预计二级市场的估值将有所回升。“中长期来看,科技创新局个股未来市场趋势将进一步分化,部分高成长、估值合理的股票仍有机会。”

“我们考虑的投资目标是本期估值合理但未来估值增长空间大的两类企业,或ipo定价低且上市后面临价值回报的两类企业。”卜凡认为,估值只是追求超额回报过程中的一个相对概念,但价值投资在于在同等条件下寻找具有估值优势的目标。“此外,与我们进行ipo前投资或与管理层保持长期沟通和关注的公司是我们的主要潜在投资目标。你对投资企业的信息了解得越多,获得高回报的可能性就越大。”

(责任编辑:张子105)